Как готовить на гриле

Как готовить на гриле, чтобы не набрать вес

Как готовить на гриле

Вопреки распространенным стереотипам, еда на гриле, действительно, вовсе не обязательно должна быть калорийной. Как хорошо, что вы можете приготовить блюдо таким образом, чтобы оно не содержало лишних калорий, а наоборот – было одновременно и вкусным, и полезным. О чем следует помнить и как готовить блюда на барбекю?
Гриль сам по себе не является нездоровым процессом, но вы должны помнить, что он имеет определенные минусы. Крупнейшим минусом является создание вредных для вашего организма веществ с помощью высокой температуры, сжигание жира, а также дым. Однако есть способы, которые помогут вам избежать этого. Ниже приводятся советы, являющиеся для вас ответом на этот вопрос.


atlas

Как избежать образования вредных веществ?

Во-первых, вы должны обеспечить соответствующее расстояние между колосником и жаром. Кроме того, расположенное на гриле, мясо не может в нем долго находиться, потому что потеряет свои ценные питательные свойства. Кроме того, стоит инвестировать в алюминиевые лотки, благодаря которым жир не капает прямо на угли.

Алюминиевая фольга на гриле

Использование алюминиевых лотков.

Алюминиевая фольга или лотки — это обязательный набор каждого любителя пищи, приготовленной на гриле. Мало кто понимает, что, когда жир с мяса капает на горячий уголь, он начинает сжигаться и доходит до производства канцерогенов. Благодаря алюминиевой фольге, вы будете в состоянии защитить свои продукты от вредных факторов.

Какой вид мяса необходимо выбрать?

Лучшей альтернативой классической колбасы или ошейка будет постное мясо, а именно — курица или индейка. Помните, что птица содержит гораздо меньше калорий, чем свинина и говядина. Конечно, это не означает, что вы должны полностью отказаться от этих видов мяса. Следует лишь ограничить их количество, добавив к ним менее калорийные добавки.

рыба приготовленная на гриле

Какая рыба?

Много людей любит есть рыбу, приготовленную на гриле, однако даже в этом случае вы должны знать, что не все виды столь низкокалорийные, как вам кажется. Лучшим предложением окажется форель или лосось. Их можно приправить лимонным соком, и внутрь положить пучок свежего укропа вместе с чесноком. Запомните, что перед началом приготовления рыбу следует завернуть в фольгу. Самое главное, в фольге, стоит сделать несколько небольших дыр, через которые могут проходить вода и жир. Тем самым вы приготовите ароматное и вкусное блюдо. Кроме того, с рыбой хорошо сочетаются жареные овощи, которые, рекомендуется предварительно окропить оливковым или рапсовым маслом, хорошего качества. Благодаря этому методу вы получите витаминизированное и хорошо усвояемое блюдо.

 Овощи на гриле

Овощи на гриле.

Несомненно, овощи с пылу, с жару, являются идеальным блюдом, учитывая не только низкую калорийность, но и исключительный вкус. Это могут быть овощи, приготовленные, в зависимости от ваших предпочтений. Но лучше всего будут баклажаны, перец, грибы, и даже початки кукурузы. Кроме того, интересным решением будет самостоятельное приготовление маринада.

Подготовка собственного маринада.

Очень важно, не использовать готовые маринады. Они содержат много соли, которая удерживает воду в организме. Кроме того, в составе находится много химических добавок и улучшителей вкуса. Поэтому стоит подготовить свой собственный рассол, приправить его натуральными специями, чесноком, лимонным соком, базиликом, тимьяном. Еда, приготовленная на гриле, вовсе не должна быть жирной и калорийной. Более того, достаточно только ввести несколько незначительных изменений, и вы можете наслаждаться необыкновенным вкусом и здоровой едой, без лишнего количества жира.


atlas

Добавить комментарий

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Посетители