Ингредиенты: картофель — 500 г; сметана — 100г; соль — по вкусу; перец горошком — по вкусу; масло — 5 ст.л; мясо мякоть — 1 кг; готовый мясной бульон — 200 г.

Рецепт: Тушеное мясо беф-брезе – старинная кухня

Ингредиенты:
картофель — 500 г;
сметана — 100г;
соль — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
масло — 5 ст.л;
мясо мякоть — 1 кг;
готовый мясной бульон — 200 г.
Способ приготовления:
Мясо это продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных кушаний. Можно даже сказать, что сложно приготовить мясо не вкусно. Рецепт, который приведён в этой статье, имеет уже большой возраст, мясо так готовилось сотни лет назад. Если вам хочется экзотики, вкусить то, что ели наши далёкие предки, то этот рецепт для вас.
 

Ингредиенты: картофель — 500 г; сметана — 100г; соль — по вкусу; перец горошком — по вкусу; масло — 5 ст.л; мясо мякоть — 1 кг; готовый мясной бульон — 200 г.
Для приготовления нам понадобится главным образом само мясо. Используем только мякоть, а количество вы выбираете сами, смотря сколько вы хотите его приготовить. Присутствуют и дополнительные ингредиенты, но их совсем не много и в небольших количествах. Масло, перец горошком, несколько листиков лавра, немного картофеля, жирная (желательно домашняя) сметана, репчатый лук, морковь, сельдерей, сухой чёрный хлеб (используем прямо сухари), готовый мясной бульон (возможные остатки от приготовления другого блюда), соль.
 

мясо

Мясо очищаем от плёнки и жира, оставляем только чистое филе, и нарезаем ломтями средних размеров. Затем слегка отбиваем ломтики мяса, после чего заколеровываем на сковороде или в сотейнике, заранее немного посолив.

Берём горшок для приготовления (это может бить и простая кастрюля) добавляем туда масло и выкладываем ломти мяса. Затем слой мяса покрываем небольшим количеством лука и моркови (порезанных маленькими ломтиками), сельдерея, толчёными сухарями, добавляем несколько горошин перца и несколько листиков лавра. Затем выкладываем ещё один слой мяса. Заливаем всё это стаканом бульона, накрываем крышкой и ставим тушиться на час – полтора, в зависимости от самого мяса. За сорок минут до окончательного приготовления мяса, кладём в горшок (кастрюлю) несколько очищенных сырых картофелин, а за двадцать пять минут до окончания приготовления выливаем полстакана сметаны.
 

тушеное мясо
Готовое мясо будет великолепно смотреться на любом столе. Потрясающий вкус и непередаваемый аромат его приведут в восторг любого гурмана.

Примерная стоимость порции: 350 руб.
Время приготовления: 90

Для вас в нашем магазине здесь на высочайшем уровне по низким ценам.

Добавить комментарий

О сайте

Ежедневный информационный сайт последних и актуальных новостей.

Посетители